Цветочек

Олег Гармаш
Смешно говорить про любовную ложь,
Когда она родом из детства.
Цветочек, я помню, на клумбе сорвёшь
И робко стоишь у подъезда.

Плывут небеса, пересохли уста,
И дрожью играют коленки.
Пройдёт два часа... И выходит старшак,
А под руку с ним твоя Ленка.

В обтяжку джинса, облегающий топ
И надпись по-белому «Heaven».
А тот рядом с нею, сгореть ему чтоб,
Пятном лишь запомнился серым.

Ты быстро вздохнёшь, отвернёшся во двор,
Поникший свой пряча букетик.
Обида и страх, и несносный позор -
Все чувства промчатся на свете.

Чета горделиво пройдёт в тишине,
Улыбкой умножив страдание.
Теперь это всё точно в призрачном сне -
Души запылённая тайна...

Недавно звонила, лет двадцать прошло
Меж нами моря, километры:
Привет, как дела? - Да, вообще, хорошо.
Откуда взялась, каким ветром?

- Да вот, разошлись и решила звонить,
Теперь я легка и свободна.
Куда же несётся проклятая жизнь
И нет нам звезды путеводной.

Я столько страдала, измены, скандал,
А ты, говорят, разведённый.
Открытку нашла, помнишь, ты написал,
Что будешь навеки влюблённый?

- Открытка, да ну? По WhatsApp перешли.
Как-будто и правда мой почерк.
Но знаешь, Елена, в забытой дали,
Я вижу лишь с клумбы цветочек.