Белые и чёрные души

Вадим Нагих
Пришёл дьявол на базар к торговцу людскими душами и говорит:
 - По чём товар и сколько стоит?
Седой старик ему отвечает :
- Чёрные по рублю с полтиной, а белые за так возьми.
Дьявол не раздумывая купил десяток чёрных, и в карман положил.
А белых думает, целый мешок наберу, в на халяву бесплатно, как тут ни набрать.
И давай хватать, а они сквозь пальцы проскакивают, ну ни как в руки не идут.
Дьявол хватал, хватал, весь из сил выбился. А старик улыбнулся и проговорил:
- С белыми тебе не совладать, не взять их ни за что.
- Бери чёрные, только они в три раза стали дороже.
Дьявол постоял, по мялся, почесал затылок, нет довольно старик и ушёл восвояси.