Мне залётный Купидошка...

Алла Мезина
*******
                Для Г.М.Р. в день рождения

Мне залётный Купидошка
Постучал с утра в окошко,
Говорил, что я забыла
Что-то важное совсем,
А потом пристукнул ножкой,
Погрозил соседской кошке,
Сунул нос в ведро с картошкой,
В миску с свежею окрошкой;
Облизал от мёда ложку,
Потянулся за гармошкой,
Но увидел босоножки –
Их примерил,
            а в сапожки
                (ну, ботфортами сапожки!)
Погрузился – только в путь!
Вылез, стукнул в лоб ладошкой –
Типа вспомнил он немножко.
«В общем, Галю с днём рожденья
Ты поздравить не забудь!» –
Так сказал и сделал –
            фьють!
                Надоедливый – аж жуть!

В общем, Галя, с днём рожденья! –
Так велел мне Купидон.
И ещё… (прости меня ты) –
Пусть к тебе летает он!!!

11.07.2012