Где сердце

Анна Волхонович
Где сердце, там и человек,
Где будет или же остался,
Где в мыслях, словно на ковчеге,
Хранит любимое от фальши,
От собственного лицемерья,
От чужих взглядов или слов..
Что глубину души измерит
Полнее, чем его любовь?..
Или способность к ней.. Отчасти
Каждого цепь его надежд
На шее или на запястье
Поддерживает или держит..