Наказан ли он?

Ольга Быстрова2
Любви не хватает простить,
Возмездья желанье живое
Никак не дает отпустить,
Забыть причиненное злое.

Прощу в один миг - и живу
Счастливая этим прощеньем -
Но утро приносит волну
Обид и желание мщенья.

Любви не хватает простить!
И вновь обращаюсь я к сердцу,
Чтоб милость мне людям дарить,
Захлопнуть чтоб в прошлое дверцу!

Ему, как себе, подарить
Прощенье грехов и ошибок!
Просить и меня отпустить
Из плена жестоких картинок.

Так хочется мне никогда
Не видеть, не слышать плохое,
Что тянет на дно, в холода,
Что мучает, гложет собою.

Прошу, отпусти, измени
Стремление жить наказаньем!
Осадок в душе раствори,
Чтоб узел внутри был развязан

И милостью, и добротой,
Чтоб снова начать улыбаться,
И счастья желать, чистотой
Сиять, и дать жизни стараться

Тому, кто хотел жизнь отнять,
Тому, не жалел кто, не понял,
Тому, кто не может стоять
Один, без опоры на злое.

Пусть в сердце не будет обид,
Пусть в радости, счастье, покое
Живет знанья светлая нить,
Что свяжет навеки с любовью.

И с прощением.
1 апреля 2018 год.