129. Чехов - Ольге Книппер

Любовь Пахомовская
Судьба относится ко мне,
Как будто буря к кораблю.
Лишь вас увижу – я на дне,
А вспомню вас – опять не сплю.

Но благодарен я судьбе,
Ты так чертовски хороша:
Лишь только вспомню о тебе,
Как улыбается душа.

Хандрю, как курицын я сын,
Когда в театр не попаду,
Резиной тянутся часы,
И листопад в моём саду.

Как будто бы монаха черт
Толкает в бок: в театр пора.
Вас видеть хочется еще
Сегодня с самого утра.

Я потерял неделям счет,
Пока в театр я не ходил,
И снова в бок толкает черт:
Надень калоши и иди.

Землетрясение хоть будь,
В театр приду как дважды два.
Там есть актриска, в этом суть,
А остальное – трын-трава.