Её доля

Белый Галь
А за окном сплошная мгла и шумят метели,
Ночевала женщина на чужой постели.

Муж наклюкался с утра, дети улетели,
И опять она одна, ветер во все щели.

Впрочем, это ерунда, если нету цели.
Бьётся сердце через два в её бренном теле.

В ванной плещется вода, сел бюджет на мели.
Помнит, счастлива была пару дней в апреле.

Повстречала мужика, глазки заблестели,
Солнце грело их тогда и лились капели.

Не сдержалась от греха, стыдно, в самом деле,
Но вовсю цвела весна и грачи летели.

Муж узнал, побил слегка, думала застрелит,
Зря осталась не ушла, совесть не измерить.

Нет любви, кругом тоска, чувства очерствели.
Будет жить с ним лет до ста, и судьбу разделит.