Детерминатор

Михаил Звездочет
 31.12.2021. Юлии
Я ничего не боюсь,
Кроме одной из потерь:
За жизнь, в пути к ней я бьюсь:
Открыть, достойным став, дверь,

Что б ты вдруг, однажды, смогла,
Не став, в дальнейшем, жалеть,
Витраж разбивая стекла,
Слезами осколков звенеть….

И мне вернётся весна –
К тебе все лучшие дни.
Нам в счастье ночи без сна
Зажгут все в мире огни…

Не потерять, только, мне,
В боях стремлением в цель,
Иначе, в вечном огне,
Спастись не пустит жизнь дверь,

С потерей смысла её,
Тебе, любимой, хранить
Существованье моё…
В проклятиях Божиих сгнить,

Давившись гноем души,
Где ей целительный свет
Ты погасить не спеши….
Доверия, только, вот, нет….

Как нет прощенья грехам,
Порокам, страстям моим…..
Я всё на свете отдам
Очистить порочащий грим,

Лишась, в подтёках, следов,
Оставив груз прошлым дням,
С тобой ошмётки оков
Скрыть что б в глубочайшей из ям,

Не смея более лгать
Любимой, спасшей меня,
Вернувшей возможность летать,
А не ползти, как змея

Среди токсичных паров,
В холмах истёртых пород,
С нагроможденьем грехов,
Где сделал я в ад разворот….

Детерминацией снов
Предрёк развитие Бог.
Я верю, что сможет любовь
Переоформить мне Рок!