Новая вечность

Ольга Быстрова2
Новый паспорт, новая свобода, новый мир и новая зима.
Новый Год. Все новое приходит, оставляя прошлое любя.
Жизнь! Как ты велИка, обновлЁнна, как прекрасна тем, что никогда
Не исчезнет новое начало, не исчезнет талая вода.

В пар она неслышно превратится, ввысь подымется, чтобы оттуда вновь
Дождиком веселым с облака пролиться, снова стать водою чистой ключевой.
Снова все начнется, новых горизонтов сложно не открыть, коль движешься вперед.
В ногу новое шагает рядом строем, шаг за шагом двери мира открывая предо мной.

Никогда не будет познано земное, жизнь всегда нова, и я иду за ней.
Лишь бы не стоять мне тем болотом темным, лишь бы не забылась новых целей тень.
Лишь бы было солнце новое за ночью, лишь бы не поверить, что всему - конец.
Нет конца и края новому, живому, все идет на запад, но восток - венец.

К востоку через запад, к жизни через смерть, к будущему через прошлое…
31 декабря 2016 г.