Савушка совёнок

Александр Сюляев
Савушка совёнок-соловей,
В маленьких сапожках он шагает,
А ну давай беги домой быстрей,
А не то ведь каша остывает.

Шапочка с помпончиком на нём,
И болоньевая синя куртка,
А его всё кличут, зовут в дом,
А он в ответ кричит: "Ещё минутка".

Побежал и в лужу он попал,
А воды там по колено в луже,
Вот уже и кашу прозевал,
Может всё же прибежит на ужин.

И уже куртёнку замарал,
И сапожки быстро загрязнились,
И котёнка где-то подобрал, –
И они с Маркизом подружились.

День прошёл – уж вечер на часах,
И пора уже вот закругляться,
Завтра вновь он в новых сапогах,
По двору весь день будет слоняться.

Манную он кашу будет есть,
И чаёк он будет пить из блюдца,
Сколько книг придётся перечесть?!
Чтоб незнайкой вдруг не обернуться!

Савушка совёнок-соловей, –
В маленьких сапожках щеголяет,
И растёт он с каждым днём быстрей,
И дорожку в жизнь он расчищает,
А кем он будет?
Кто-ж его там знает...