Уже зима

Идущий По Лезвию
Ноябрь покинул нас. Уже зима.
Рассветы припозднились. Холодает.
Снежинки над Невой уже летают,
И подмерзает павшая листва.
Неясная унылая пора.
Куда ни глянь - печальные картины.
Тоскливые по сути вечера,
Где радость кажется необозримой.
На низком небе темнота и муть.
Туч пелена густая нависает.
Печаль уже привычно давит грудь,
И даже крепкий кофе не спасает...

Ноябрь 2020