Куда обидней было-бы узнать...

Ваганов Юрий
                ***
Конечно , это горько и обидно ,
Однако долгой жизни под конец ,
Мне стало совершенно очевидно ,
Что люди происходят от овец ...

И.Губерман

                ***
Куда обидней было-бы узнать ,
Что овцы - работяги , а не знать ...
Живут в степи , среди седых барханов ,
Достойными потомками баранов ...

16.12.2020г