Посвящение брату

Александр Прилучный
Брат ушел – не стало брата –
В край, откуда нет возврата…
В мир блаженных снов и грёз,
Где ни горя нет, ни слёз,
Где лишь небо голубое –
В царство вечного покоя,
В высь ночного океана,
В дымку звездного тумана…
Свечи плачут, сердце стонет…
Воск стекает на ладони…
Фото в траурной оправе…
Голос в горестной октаве
Льется с неба тихой скорбью,
Отзываясь страшной болью,
Разрывая вехи жизни 
От рожденья и до тризны…

Свет погас в твоем оконце,
Дом затих… и даже солнце
Не находит себе места…
Марш прощального оркестра,
Колокольный звон унылый –
Время будто бы застыло…
Только строгий купол Храма
Ввысь стремится неустанно…
Он зовёт тебя в дорогу –
В вечный путь – в бессмертье –  к Богу…
Светлый путь – стезя иная – 
Жизнь от края… и без края…
Жизнь твоя теперь на небе –
Поминальный спет молебен…
Ты не умер, просто вышел –
Звук шагов всё тише… тише…

Брат ушел…  не стало брата…

                14.12.2020  - 9-й день скорби