Я аккорд зажму...

Александр Сюляев
Прозвенел во тьме – гитарный, резкий звон,
Заряженный в ружье – ждёт очереди патрон,
Повозка пронеслась и пустила в глаза пыль,
И в сказку обратясь – поменялась с явью быль.

Я аккорд зажму и по струнам ударю в такт,
Прогремят слова – в буйный, майский перекат.
В балагане дней – завихляла колея,
В этой клятой своре – стал лишнем я.

Фортуне руку сжал – принимая ближний бой,
От прошлого бежал – ухватив судьбу с собой,
Из тягостных времён – где играл чужую роль,
Сценарий изменён – подобрал я нужный крой.

Я аккорд зажму и по струнам ударю в такт,
Рифмы покачу в скоростной, прицельный кат,
Вихрем закручусь - сброшу почести на кон,
Влёт перемахну - через сотый рубикон.

И всё, что не сказал - доскажу в своих стихах,
И строфы подлатал, чтоб не превратились в прах,
Злые языки пусть судачат, что хотят,
Повесят ярлыки, осудят, очернят.

А я аккорд зажму и по струнам ударю в такт,
И открою вам самый сокровенный факт,
Скатертью легла мне дорога в дальний путь, –
Главное с него в суматохе не свернуть.