Балерина

Елена Милич
Ей снились сцена и цветы,
В софитах декораций блеск...
И на пуантах вмиг застыв,
Увидела себя....как всплеск.

И сразу не смогла понять,
Стара она, иль молода
И нужно ль на судьбу пенять,
Хоть знала, что права всегда.

Пусть это сон, пусть это сон...
Вновь повторяла и звала
Его повтора...краток он,
Балетный век и сжёг до тла.

От одиночества не жди
Ни жалости, ни перемен,
Оно приходит и в груди
Усталый стук, как инструмент

В одной тональности звучит....
И в монотонности своей
Упрямо душу бередит
Во тьме стареющих ночей...

Успеха сжатый миг и казнь
Готовит ночь, испив до дна.
В воспоминаньях длится жизнь,
А дальше будет тишина...

Но были, были фуэте,
Аплодисменты, браво, бис...
И счастье танцевать, лететь
Душой в балетный Парадиз.