Сергей сильно заболел

Федосеева Наталья Ивановна
Сергей сильно заболел,
Он из снега кашу ел.
Маша кашу ту "варила",
"Ох, и вкусная", - хвалила.

Сергей ел ее раз пять,
Машу чтоб не огорчать.
В ночь, конечно, заболел,
Видно кашу переел.

" Глупый ты, - твердит бабуля.
Дома полную кастрюлю,
Я бы каши наварила,
Маша б ей тебя кормила.

А теперь она гуляет,
Лешу "кашей" угощает.
Выздоравливай скорей,
Пропадет ведь Алексей."

"Нет, - бурчит под нос Сережка,-
Хорошего понемножку.
Не пошла та каша впрок,
На всю жизнь теперь урок!"