Колыбельная Марии, Матери Божьей

Мария Жабняк
Божья Мать Младенца на руках качала,
Радовалась Сыну,тихо напевала:
Ли-ли-ли-лай,Дитятко цветочек,
Ли-ли-ли-лай,мой родной сыночек.

И земля и небо,пойте Богу,пойте,
Радостью великой сердце успокойте,
Ли-ли-ли-лай,мой Царевич ясный
Ли-ли-ли-лай,мой Сынок прекрасный.

Ангельское силы нам с Небес явились,
И Христа рожденье людям возвестили.
Ли-ли-ли-лай,мой Цветок душистый,
Ли-ли-ли-лай,в почве каненистой.(церковная песня)