городу детства Черняховску

Расима Ступакова 2
Зовущая, далёкая,
там детства первые шаги,
В былом - восточнопрусская,
Теперь-очаг родной земли.
Мой город - Черняховское,
В нём имя павшего за жизнь.
В названьях ныне русское:
В них свет, янтарь и моря бриз.
С июня до последнего
Отец войну прошёл врачом.
Прибалтика - судьба его.
Салят Победы вечно в нём.