Замарашка-мышелов

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Сегодня кот наш Яшка
Вернулся замарашкой.
-Ты где таким грязнулей стал?
-По крышам я мышей гонял.
А мыши - вот плутовки,
Шустры, быстры и ловки!
А крыши не стерильные:
И мокрые и пыльные...
Ты лучше молока налей,
Поймал я целых трёх мышей!

                07.01.2021 г.