Елки-палки

Сергей Поваляев
Ходит дворник в белой робе
И лопатою скрипит.
Елки брошены в сугробе,
Как ненужный реквизит.
Отзвенел счастливый праздник,
И опала мишура.
Дай-то бог, чтоб не напрасно
Желали мы чудес вчера.
Да простят нам эти елки,
Что горели в вечера.
Подберёт всё утром дворник,
И растащит детвора....