метрономы

Денис Требелев
Неживое в живом приручилось,
Извиваясь цепочками строк,
Каждый миг - это правда и милость,
Каждый случай - положенный срок.

На невидимом, видимо много -
Щель в пятьсот нанометров, почти,*
То не суть - по причине предлога,
То не путь - прошагать "по пути".

Покатать на печёнке яичко,
Погружаясь в зыбучую сыть:
Так нельзя, умирать - не привычка,
А привыкнуть - без повода жить.

Изливаются камни истока,
Оберег от меча и сохи,
Только той - возлежать без порока,
Только ей - побивать за грехи.

Метрономы, размеренно строго,
Наше время считают до двух,
Тишина - это пение бога,
Я её подбираю на слух...


*видимый спектр