Ворона в короне

Елена Герун
Распустила хвост ворона -
Ей привиделась корона!
Ей бы быть собой, попроще...
Чуть потише, чуть потоньше.

Но вины ее здесь мало -
Не любила в детстве мама...
И хорошие манеры,
И приятный голос, где вы?

А вокруг такие птахи!
Все мечты о счастье прахом...
Потому она и злится,
Видя радостные лица.

Птица, в общем, неплохая.
Кое-что о жизни знает...
И любить она умеет,
И дитя свое согреет!

Я не буду хмурить брови -
Все играем чьи-то роли...
И скажу я той вороне:
"Что ж, ходи в своей короне..."