Мгновение

Ирина Латорцева
Мгновение,
Едва уловимое
Вдохновение.
Мнимое, милое
Дуновение
Хрустального
Пиццикато.
На сердце стаккато.
А надо ли, надо ли...
Как нечто сакральное
Перед закатом.
Украдено
Временем,
И не найдено.
Намертво
Будто на камне
Высечено.
Днями, ночами
Вымучено.
А там, в глубине,
Тишиной и молчанием
Выпадет снег
И зажжется свеча.
Всего лишь
Мгновение
Как благоговение.
Откройте же дверь,
Невозможно стучать!

08.01.2021