2008. 04. 08 Штора из тонкого льна

Ксения Роза
Как сердце в груди –
я дремлю в «тёплых лапах»:
В уютных комнатах,
дома латах…
И мысли летят,
как прозрачные сны…

Наполнена ночь тишиной…
Но храпом,
Словно копчением свечей храмы,
Наполнены чудно чертоги страны.
.

Ветер гуляет в аллее…
Штора из тонкого льна…
Как бабочка… чуть тяжелее…
Трепещет, летает она.

Тёплая нынче Весна…

Синие мысли разлиты,
Золота краски – забыты:
Листья осенние –
выброшены в окно…

Страстной любви молитвы
Чувственно, чутко свиты
В трели ночной палитры:

Весеннее птичье пение
пьянят,
Как молодое вино!