Апатия

Елена Витальевна Шадрина
Отметив точку сборки яркими словами,
Под Рождество и светлыми стихами,
Ты, как угодно называй душевные стенания,
Но, принимая, вдаль смотри блестящими глазами.

Старуха древняя - апатия не зла,
Не привередлива и, даже, не добра,
Она венчает ураганов спесь, безумной эйфории
Радостную лесть - венец душевного напряга.

Лежишь пластом, а может быть, бродяга,
Ты, возрастная в этой кутерьме , свою
Надежду подкрепляешь не во вне?
Услышишь душу - угадаешь правила в игре.

Простить нам многое способны небеса,
Пока у совершенства не откажут тормоза.


08.01.2021 г.   Елена Шадрина.