Душа

Афиноген Километров
Душа

Душа, заключённая в форму-
Эскиз габаритов тела.
Здесь это считают за норму -
Уменьшить её до предела.

Лишившись заботы и ласки,
Под натиском тела немеет,
Мечтает о чуде, о сказке,
Мечты о свободе лелеет.

Томится с надеждой о счастье
В своём закоулке забытом.
Её раздирают на части,
Взрывают её динамитом.

И как ей уже надоело
Всё время терпеть униженья.
Здесь всё ради прихоти тела.
Душа не имеет значенья.

Мы часто о ней забываем,
Относимся к ней безразлично.
Да что о душе-то мы знаем?
Ведь бренное тело первично.

О ней говорят как о чём-то
Безликом, пустом, эфемерном.
Всерьёз разве думает кто-то
О ней, как о чём-то бесценном?

И как ей, такой многоликой,
В проекции выжить трёхмерной?
Наполненной мыслью великой
О нашей бескрайней Вселенной.

Из клетки своей золочёной
Она на свободу стремится.
Нельзя быть всегда заточённой.
Душа - это вольная птица.

Лишённая собственных воли,
В убогое тело врастает,
И корчится в муках от боли.
Рождается, вновь умирает...

Ты снова её ограничишь.
Имеет предел совершенство?
Ты снова её обезличишь -
И в этом познаешь блаженство?

Душа, ты меня ещё слышишь???!!!

............................

Пройдя через все круги ада,
Закончив все циклы Сансары,
В прохладе Эдемского сада
Напишет свои мемуары.