Омлет из боли

Виталий Зигельман
Зачем меня ты так не до любила,
Зачем все это было не всерьез?
Качала сердце яростным кадилом
От пола до шарахающихся звезд.
Варила по утрам надежду в турке,
Шинкуя обещания в омлет,
Нас было только двое в Петербурге —
За окнами не в счет кордебалет.
Обиды нет.
Лишь гложет в середине,
Наверно, это место для души,
Пустой тайник влюбленного кретина,
Теперь там лишь песок да миражи.
Ты знай, моя обманщица, не ною,
Но помни, я прошу, всегда, везде,
Сегодня завтрак мой — омлет из боли,
Он сытный.
Мне хватает на весь день.