Пройдя под множеством мостов

Полина Левицкая 2
Пройдя под множеством мостов,
По бесконечному количеству следов,
Мимо знакомых сердцу адресов,
Я вдруг остановился.
В московском гуле растворился,
И вдалеке фонарь светился,
Мигал под звуки контрабаса.
Стоял как вкопанный в районе получаса,
Семнадцать раз одна и та же фраза -
«Зеленый свет. Идите же, чего стоять?»
Из мыслей вырваный опять,
Шагнул вперед и начал вновь дышать,
Глотая воздух жадно, страстно.
Бал звезд на небе выглядел прекрасно,
Их свет манил чрезмерно властно.
Я вдруг остановился.