Ясли rs

Мария Абазинка
                Написано в форме Рузского сонета.
                Материалы по данной вариации сонетного канона здесь:
                http://stihi.ru/avtor/otogiboko


Вагон, купе, ночной последний поезд
Со старым грузом едет в новый год.
В плену дорог ничто не беспокоит,
А стук колёс – лекарство от забот.

Попутчики опять навеселе.
Добрее мир с родившимся мессией?
Представилось: поклажа на осле,
Подходит срок – беременной Марии
Для ро́дов предоставлен тёплый хлев.

Лампады чад и запах молока…
Вселенная надежде сопричастна,
Но в небе ангелы молчат пока.

Звезда влечёт, куда – ещё не ясно.
Душа – наполненные сеном ясли.