Всё по русски, родное до боли

Анна Кускова 2
Всё по русски, родное до боли,
С тучек тёмных спустились снега,
Побелело бескрайнее поле,
Припорошены снегом стога.
По скрипучему насту полозья,
Заскользили гружёных саней,
И рябины багряные гроздья,
Притулились у старых плетней.
Деревеньки дома притаились,
Дым белесый струится из труб,
Мы от века такими гордились,
Край родимый нам дорог и люб.
Всё по русски приветливо, просто,
Сердцем надо красу принимать,
Океана Вселенского остров-
Величавую Родину-Мать.