Гряди, Господи

Константин Заболтин
Родился младенец. Известие это
Ни как не могло потревожить планету.
Там было кому заниматься и чем.
Умы лишь тревожил вопрос: "а за чем?"

И ради чего мы всё видим и слышим.
И чувствуем сердцем и лёгкими дышим.
Едим, веселимся, друг друга ласкаем,
А время придёт, как и все - умираем

... И, ради чего же? На этот вопрос
Своим воскресеньем ответил Христос.
Но, это потом. Да. Потом. А пока,
Он просит у Мамы ещё молока.

И Дева Мария Младенца питает.
Иосиф, уставший от дел, отдыхает.
Животные сонно вдыхают, жуют.
Такой в Рождество получился уют.

А в небе - Звезда! Се по ней, пастухи
Пещеру, семейство с младенцем нашли.
И первый поклон совершили Ему.
Поклон, прерывающий смертную тьму.