Трактат о счастье

Виктор Москаленко Ст
О счастье все мечтают без конца.
О нём стихи поэты часто пишут.
А что такое счастье? Мудреца
Спрошу, но отзыв точный не услышу.

Один считает счастьем миллион,
А лучше миллиард в валютном вкладе.
Но если и получит деньги он,
Останется перед судьбой в накладе.

Друзей уже не будет у него,
А женщины любить лишь роскошь будут.
Когда же станет сумма нулевой,
То сразу все беднягу позабудут.

Другой сочтёт за счастье важный чин,
Чтоб все беспрекословно подчинялись,
Чтоб он считался лучшим из мужчин,
В которого красавицы влюблялись.

Но жаль, не долог у чинуши стаж -
Так просто этой должности лишиться.
И полетит на нижний он этаж
Иль может за решёткой очутиться.

Уверен я, такое счастье есть -
Это любовь взаимная, родная.
И если сможем мы её сберечь,
То будем жить, тоски и бед не зная.