Ангел

Андрей Федотов 4
По жизни шел человек.
И к завершению пути,
Когда потух белый свет,
Явился Ангел во плоти.

-А хочешь я покажу,
Как жизнь свою ты прожил.
Пожалуй, время пришло.
Ты это всё заслужил.

И он поднял человека
Высоко в облака.
Там было очень красиво
И тревожно слегка.

Он показал с высоты
Всей его жизни расцвет.
А человек разглядел
Рядом с собой чей-то след.

-А кто шёл рядом со мной?
Ты дашь мне этот ответ?
-Это был я, -сказал Ангел.
-Теперь уже не секрет.

-Но вижу я иногда
Всего один только след.
И почему же тебя
Со мною рядом там нет?

Ангел ему отвечал:
-В твоём нелёгком пути
Случались разные беды.
Было так трудно идти...

-И что? Меня ты бросал?
-Задал ему он вопрос.
Ангел ему отвечал:
-Нет. Это я тебя нёс.

Так пусть же Ангелы наши
Нас не бросают в пути!
И жизнь всю без остатка
Нам помогают пройти.