Соловей воробью не товарищ

Виталий Воронин 45
Бывает, что средь воробьёв,
Можно  услышать соловьёв.
Но не часто и случайно,
Залетит если нечайно.
 
Не любят трели воробьи,
У них чириканья свои.
По помойкам они скачут,
Где придётся гнезда прячут.

Соловей - другая птица,
Может он собой гордиться.
Его художественный свист,
Нам говорит, что он артист.

Он не вил, гнезд где попало,
Ему лучших мест хватало.
И по дорогам не скакал,
Грязных отходов не клевал.

Дан соловью ещё талант,
Ведь он, к тому же, музыкант.
Постоянно ранним летом,
Вспоминаем мы об этом.