неужели мы так сильно изранились?

Саша Ижец
я всегда скучаю по “нам”. хватаюсь за то всё хорошее, что связывает людей - за их совместное прошлое. как вариант продлить совместное будущее. и тут же вспоминаю слова д.живаго “странно потускнели и обесцветились друзья. ни у кого не осталось своего мира, своего мнения. они были гораздо ярче в его воспоминаниях”. человек в других людях и есть душа человека. вот что вы есть, вот чем дышало, питалось, упивалось всю жизнь ваше сознание. вашей душою, вашим бессмертием, вашей жизнью в других. и что же? в других вы были, в других и останетесь. и какая вам разница, что потом это будет называться памятью. это будете вы, вошедшие в состав будущего.

хочется верить, что осталось в нас что-то яркое, способное светить также сильно, как прежде. что-то осталось, способное соединять и созидать, а не разрушать. хочется верить, что это потускнели чьи-то чужие друзья. а не мои. нет, не мои.

11/06.2019 05-21

неужели мы так сильно изранились?
людьми / годами / изменами
несущимися караванами
туманами прожитых лет?
отыскать бы машину времени
и обнять исходящий свет
от всех тех, кого мы любили
от всех тех, с кем мы изменились
под пластинки любимых beatles
танцевать бы. не сожалеть
о затерянной в нас атлантиде
на руинах мёртвой петли

потому что если потускнели вы - значит и во мне не осталось прежнего света.