А я бы вынесла весь лед

Лина Снежина
А я бы вынесла весь лед,
И снег, и даже звездный иней.
Назад бы мне лет на пятьсот,
Вернуть всю нежность, плавность линий.

Прошла бы около тебя,
Шурша воздушностью материй,
В руке платочек теребя,
Нашла бы я свою потерю.

Но как всегда, ты будешь хмур
И молчалив, уж я-то знаю.
Ты пробурчишь-несет же дур,
Как майским утром птичью стаю.

Как поздней осенью листву,
Бросая под ноги упрямо.
А я хочу в твоем саду
С утра до вечера быть пьяной.