Лестница к небу

Марина Юрченко Виноградова
А летом так сладко
леталось – ты помнишь,
как бабочкой ранней
порхала пыльца?
Бездонную кадку
водой не наполнишь –
напрасны старанья
идти до конца.

До сердца пустого
нельзя достучаться
осадками гнева,
снежинками слов.
От вздоха и стона
до смеха и счастья
длиною до неба
дорога в любовь.






"Вот выберу день
И, лестницу к небу приставив,
Взберусь поглядеть
На местечко, где обитают боги
гор высоких и низких".
Татибана Акэми


       
        "In vas pertusum congerere"  /лат./
        "Наполнять дырявый кувшин".


Иллюстрация: картина художника Артёма Артякова.