Отсчитывая сотнями шаги

Кирилл Берёзкин
Отсчитывая сотнями шаги,
Что от меня ведут к знакомому заливу,
Ты словно пишешь по снегу «враги»,
Спиною пятишься стыдливо.

Не всем хватает смелости уйти,
Свернуть с уже протоптанной дороги
И спутника оставить позади,
Пустившись по песчаному отлогу.

Ни жалости, ни слёз и ни обид:
Январской вьюгой все запорошило,
И лёд сковал мне сердце как гранит,
Все чувства натянув пружиной.

Бессмысленно гляжу на циферблат:
Весь день на небосводе тучи.
Мне кажется, мы встретили закат,
Но следующий рассвет не будет лучше.