я очнулся снова где-то в десятом

Саша Ижец
мы все теряли кого-то. от “того, что нельзя назвать”. мы все задорно играли русские песни, потому что не знали английский. мы все бесконечно любили воду, но не потому что нравилось загорать, а потому что хотелось просто смотреть. нам всем было ещё так мало, хотя мы думали, что уже так много. мы все умели мечтать. и многого добились сегодня. стихотворение посвящается моему дорогому другу дане г., с которым мы так и не успели сыграть цоя на моей первой китайской гитаре. и всем моим незаменимым друзьям, которые в десятом не боялись просто быть собой.

12/06.2020 09-25

я очнулся снова
где-то в десятом
без морщин
и лишних складок
где живым
казалось всё
чего касался
незамыленный
днями взгляд

я очнулся там
где друзей
теряли
от болезней
а не от старости
неизлечимо вроде
но без предательства
каждый из нас
терял кого-то
как часть себя

я очнулся
где-то в десятом
когда пляж
словно дом
родной
забирает твои
и чужие печали
знаешь. я все ещё
так скучаю
по барам за сотку
и времени 24 на 5

я очнулся
сидя на полу
совковского зала
в обнимку
с гитарой
с друзьями
в промежутке
между полночью
цой звучит
так громко
что соседка
стучится в кран

я очнулся
сегодня
собираю в охапку
часть своих
подбородков
и новых морщин
мой десятый
звенит
слишком ярко
и звонко
с теми
кто ещё жив
и кого уже нет