Посидеть, погреться б у камина...

Александр Сюляев
Посидеть, погреться б у камина, –
В уютном домике поодаль от реки,
Где красным золотом растёт в саду малина,
Там, где в пруду резвятся окуньки.

Здесь в городе красот конечно груды, –
Дворы, бульвары, парки и мосты,
Но там не чувствую душевной я простуды,
Не ощущаю там духовной хромоты.

Там лодки ждут у безмятежного причала,
Качаясь медленно на шёлковых волнах,
Туда, где жизнь – начну свою сначала,
Вот только не увязнуть бы в делах.