Дева

Александр Сюляев
Привет и Здравствуй, не прощай!...
Моя сияющая Дева,
Ты только мне пообещай, –
Закончить моей жизни дело.

Свети поярче, да сильней,
Я под тобой хожу и ошибаюсь,
Не знаю я уж сколько дней, –
Найти ответ на свой вопрос пытаюсь.

Вопросы порождают лишь сомненья,
Ответы нагоняют рой тоски,
Но мы с тобой в одной цепи как звенья,
И смысл мы одной, связной строки.

Меняя разные одежды,
Пытаясь суть свою познать,
Кричал я голосом невежды,
Пытаясь связки надорвать.

Забросив удочку-судьбу, –
В бескрайние мечты-озёра,
Я верю, что не пропаду,
И не останусь без улова.

Так, что свети, пока я жив,
Ну а когда светить устанешь, –
Свои все вещи уложив, –
Уйду туда – где ты теперь сияешь.