А. К. Одиноких дней обломки...

Анатолий Гессе
 Фоторабота Евгении Пупченко.
              Одиноких дней обломки
              мне подарят боль и грусть.
              В августовском звездопаде
              с неба звёздочкой сорвусь.
                Алла Кошмелюк  1997 год.
     До ухода оставалось - 23 года,      
     умерла 18 августа 2020 года. 
                Из черновиков.

                "Одиноких дней обломки"...
                Как смогла предугадать?
                Не стелила ты соломки...
                Не сумела избежать...
                Хрупкий аленький цветочек
                сорван Божеской рукой...
                Недописанною строчкой,
                недоигранной судьбой
                ты в душе моей навечно,
                как любовь и скорбь, и свет!
                Без тебя - сверчок запечный,
                прозябал я столько лет...
                Но вошла,как озаренье,
                Музой строчек и Любви!
                Счастьем и благословеньем
                встала рядом шурави!
                А. Гессе        21.09.2022.
     Шурави - советский (афганский),
     так называли наших воинов афганцы,
     а так же называют себя наши ветераны афганской войны. 

                Есть предвиденье поэта -
                тайну выдаст вдруг душа
                про уход к Отцу и Свету.
                Словно хочет убежать
                от земной тяжёлой доли -
                добровольной, но больной...
                Трудно жить в Земной неволе -
                очень хочется Домой.
                А. Гессе.