В стакане дня...

Людмила Зот
В стакане дня болтаюсь рафинадом.
Палит нещадно солнышко в обед,
Я пью его, как пьют чаёк внакладку,
И всюду оставляю липкий след.

Я, обессилив, пятернёй за стенку.
Приходят мысли жуткие ко мне -
Я пью и испаряюсь, скоро пенкой
Останусь, липкой лужицей на дне.