Можно чести лишить...

Алла Мезина
*******

Можно чести лишить, можно – веры и сил,
Но дыхания счастья лишить-ка попробуй!
Этот призрак сегодня меня навестил,
И вчера, и недавно…
                Ты чувствуешь злобу
Оттого, что не так всё могло бы пойти,
Если бы да кабы,
                и не суть, что ещё бы…
Но завис перекрёсток, сомкнулись пути –
И не хочется знать измышлений от Глобы.


Это было у Фауста – жизнь удалась
(Ну, мгновение там с остановкой – прекрасно),
А вокруг только ссоры, пороки и грязь…
Неужели пути так схлестнулись – напрасно???

23.06.2013