Бесснежно-дождливое

Владимир Белозерский
Январские дожди. Надрывный крик вороны.
Ложится на окно расплывчатый курсив.
Январские дожди — сродни оксюморону.
Зимой всегда снега на западе Руси.

Дождливая зима зимы обычной дольше.
Мне кажется, усну и больше не проснусь.
А щупальца дождей через границу с Польшей,
как будто серый спрут, опутывают Русь.