А любви ведь и не было...

Алла Мезина
*******

А любви ведь и не было –
Ты накрыл меня тению,
Быль сплеталася с небылью
Ханаанским плетеним.
О любимой рассказывал
Дни и ночи без устали,
Поливал её грязью ты,
Но обратное чувствовал!
Нараспашку душа твоя
Отворилась – впустить меня.
Почему-то туда вошла,
Там осталась – не я.
Так и плёл свои локоны:
То из бывшей, то с будущей,
Обвинял настоящее
В том, что рядишься в рубище.
Фантазировал, словно бы
Честь и верность в себе несёшь.
Оказалось условно всё,
И слова твои – ложь!

Когда ешь пищу свежую,
Удовольствия полон рот,
И живёшь ты с надеждою:
Всё во благо пойдёт!
Только вдруг узнаёшь, что в ковш
Сопли с гноем примешаны –
В гневе дальше свой путь идёшь,
И становишься бешеной:
Меч хотела взять – для отмщения –
Посильней меня есть один Боец.
Его суд верней моего прощения,
Его суд мощней моего презрения –
В нём – Начало нас... и – Венец...

1.12.2013