спаси

Вента Серебрянская
я когда-то читала
если не можешь закончить,
начни сначала
если до дрожи - кутайся в одеяло
если пылаешь -
покрой себя коркой льда

мне когда-то сказали:
любовь была лишь в начале
нас ею создавали,
(и, кажется, прогадали)
она ушла в никуда

я где-то слышала -
всенепременно старайся выше
(я слушала и старалась)

...откуда еще взять сил?

меня заклинали громко: держись
дальше лети,
беги,
иди,
ковыляй,
ползи

а я теперь закрываю глаза, и шепотом:

"отченашчтоесинанебеси,

спаси"