Вместо вечерней молитвы...

Алла Мезина
*******

Вместо вечерней молитвы
Тебя вспоминала сегодня
И от усталости сонно
Смотрела о прошлом кино,
Где ты говорил мне про битвы,
Где ты казался немодным,
А на нас взирали иконы,
Когда ты был рядом со мной.

Мы чертили знамЕнья перстами,
Превращаясь в сюжет Литургии,
А потом почему-то устали
Притворяться, казаться – «другими».
Разошлись! Ну, туда и дорога!
Хоть разлука упала на плечи,
Мы остались частицею Бога,
Нераздельны, уйдём в Бесконечность…

8-9.12.2013 (ночь)