А куда мне идти?

Александр Сюляев
А куда ж мне идти?
Раз дороги нет...
Зазывают пути –
Все пологие.

А мне нужно нарыть, –
Трудную тропу,
На себя всё взвалить, –
Кучно, на горбу.

Мне твердят: "Ты дурак,
Ты куда пошёл?!"
А я крикну – ура!
Я свою нашёл!