Январские размышления

Доктор Эф
Уже на подступах весна -
Иссякли силы у зимы,
Но лучше б кончилась война,
Её конца заждались мы.

Война вообще не аргумент,
Для нас разумных человек.
Скорее скорбный рудимент,
Лихой от разума побег.

И ею точно не решить
Всех накопившихся проблем,
Но без войны не могут жить,
И все воюют за Эдем.

А что мешает кайфовать
Сейчас на матушке Земле,
Любить красиво, запивать
Вином болгарским крем-брюле?

Моря присутствием почтить,
Пусть не без «Красных фонарей»,
Кого-то встретить, полюбить
В пылу холодных январей.

А песни хором за столом,
А первый в жизни поцелуй,
А дождь апрельский за стеклом,
А воркованье талых струй!?

Людей нельзя остановить.
Причин, конечно, не одна.
Никак не может без крови,
Увы, священная война.

Чем мы, скажите, лучше крыс?
Воюем, спариваемся, жрём
И вот чума – достойный приз
За то, что гадко так живём.

Но будет этому итог,
Жизнь как зачёт не пересдашь,
Поверь мне, тоже между строк
Ты попадёшь на карандаш.
 
Попросит, Грозный Судия
Нам дать за жизнь свою отчёт,
Но как всегда, надеюсь я,
Что мы не кончимся ещё.